型に流し込むタイプのパンヌカックで
なく、クレープのようなタイプの
パンヌカックです♪
★材料
(4人分)
小麦粉
50g
卵
50g
牛乳
250ml
塩
ひとつまみ(本当は、塩分きつめです)
砂糖
小匙1位(3g
バター
1枚分は5g×4~5=25g位
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに、小麦粉に卵・牛乳を入れ、
泡立て器で混ぜる
2.
塩・砂糖を入れ、混ぜる
3.
フライパン(26cm位)に、バターを5g入れ、完全に溶けたら、生地をおたますりきれ、または、八分目位の量を加え、両面をクレープのように焼きます
4.
苺ジャムをまんべんなく塗り広げ、巻いてゆき、仕上げに、ジャム、または、苺などのベリー系のジャムをかける
焼き上がりすぐを食べると
美味しいです♪
休日の家族でいただくおやつに
フィンランドのママのパンケーキと
いわれるパンヌカックを焼きました
家族に喜ばれました♪