亀戸大根の浅漬け*小澤基晴さんの器に盛る

亀戸大根の浅漬け*小澤基晴さんの器に盛る
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    おいしそう!

小さくて、可愛い大根。 はじめて食べる亀戸大根(有機野菜・東京都産)。 生産する農家さんが減り、幻の大根と呼ばれている。 柔らかい葉を見ると、迷わず浅漬けにすることに。 塩もみ(ゲランドの塩)をして、オリーブオイル(アサクラオイル)をかけ、プラスきんかん(減農薬)。 「きんかん入り亀戸大根の浅漬け」 なかなか組み合わせることのない大根ときんかん。 柔らかい葉・辛味のある根・甘いきんかんを・・......

chiromiさん

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料理家chiromiです。 選びぬいた食材を料理します。 よく噛んでゆっくり味わう料理を、作家さんの器に盛りだくさんます。 料理&器の写真もお楽しみ下さい。