ごはんがすすむ角煮!小野哲平さんの器に盛る レシピあり

ごはんがすすむ角煮!小野哲平さんの器に盛る
  1. おいしそう!

買い物かごを持ちながら、鮮魚売場で考えていた。 何を作ろう? なかなか、うかばない。 白いごはんがすすむおかずは? そうだ!かつおの角煮。 帰りの道のり…。 久しぶりに作る、かつおの角煮の作り方をイメージしてみる。 ◎かつおの角煮の作り方 ①かつおの水気をキッチンペーパーでふきとり、食べやすい角切りにする。 ②ゲランドの塩を適量ふり、約10分おく。 お湯を沸かし、かつおを入れ色がかわる・・・......

chiromiさん

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料理家chiromiです。 選びぬいた食材を料理します。 よく噛んでゆっくり味わう料理を、作家さんの器に盛りだくさんます。 料理&器の写真もお楽しみ下さい。