レシピブログ
買い物かごを持ちながら、鮮魚売場で考えていた。 何を作ろう? なかなか、うかばない。 白いごはんがすすむおかずは? そうだ!かつおの角煮。 帰りの道のり…。 久しぶりに作る、かつおの角煮の作り方をイメージしてみる。 ◎かつおの角煮の作り方 ①かつおの水気をキッチンペーパーでふきとり、食べやすい角切りにする。 ②ゲランドの塩を適量ふり、約10分おく。 お湯を沸かし、かつおを入れ色がかわる・・・......
さっぱりした酸味とコク...
お出汁が美味しい♡かつ...
かつおのたたき
めんつゆde簡単!「居...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...