かつおのたたき

かつおのたたき
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

かつおは良質なたんぱく質や鉄分が豊富なので、ダイエット中の女性にもオススメです。

★材料

(2人分)

  • かつおのたたき

    150gくらい

  • たまねぎ

    1/4個

  • にんにく

    1かけ

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

  • しょうが(すりおろし)

    小さじ1/2

  • ポン酢醤油

    大さじ2

  • ごま油

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たまねぎ、にんにくは薄切りにする。
    しょうが、ポン酢醤油、ごま油を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    かつおは食べやすく切り、皿に並べ、たまねぎ、にんにく、小ねぎをのせ、たれをかける。

★ワンポイントアドバイス


森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数