低糖質!かつおの韓国風サラダ

低糖質!かつおの韓国風サラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

夏にぴったりなピリ辛サラダです!
お野菜もお魚もたっぷり食べられますよぉ。

★材料

(2人分)

  • かつおの刺身

    150g

  • お好きな葉野菜

    40g~

  • 韓国のり

    1g

  • 青ネギ(小口切り)

    適量

  • ☆たれ

  • 黒酢

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1/2

  • コチュジャン

    小さじ1/4

  • 豆板醤

    小さじ1/4

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1/4

  • にんにく(チューブ)

    小さじ1/4

  • いりごま

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    たれの材料は全て混ぜておく。
    お皿に葉もの野菜➡かつおの順に盛り、たれをかけたら青ねぎ・韓国のりを散らして完成。

  2. 2.

    141.3kcal/人
    たんぱく質 19.6g
    脂質 6.1g
    糖質 1.7g
    食物繊維 0.3g

★ワンポイントアドバイス

野菜はお好きなものを使ってください。
お刺身以外に、蒸し鶏等でも美味しくできます。

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数