夏にぴったりなピリ辛サラダです!
お野菜もお魚もたっぷり食べられますよぉ。
★材料
(2人分)
かつおの刺身
150g
お好きな葉野菜
40g~
韓国のり
1g
青ネギ(小口切り)
適量
☆たれ
↓
黒酢
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
コチュジャン
小さじ1/4
豆板醤
小さじ1/4
しょうが(チューブ)
小さじ1/4
にんにく(チューブ)
小さじ1/4
いりごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
たれの材料は全て混ぜておく。
お皿に葉もの野菜➡かつおの順に盛り、たれをかけたら青ねぎ・韓国のりを散らして完成。
2.
141.3kcal/人
たんぱく質 19.6g
脂質 6.1g
糖質 1.7g
食物繊維 0.3g
野菜はお好きなものを使ってください。
お刺身以外に、蒸し鶏等でも美味しくできます。