ソーセージをキャベツで包んだお手軽なロールキャベツ。
お肉や野菜、それぞれの食材のおいしさを引き出すブリタのお水で、
シンプルな味付けでも出汁がうまみたっぷり!食べるスープです。
★材料
(4人分)
キャベツ
6~8枚
ソーセージ
6~8本
ベーコン
150g
じゃがいも
4個
人参
1本
セロリ
1本
スナップエンドウ
8個
水
4カップ(800ml)
ブイヨンキューブ
2個
胡椒、粒マスタード
適量
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは1枚づつはがし、さっとゆでる。(ブリタの水使用)
芯の部分をそぎ取り、ソーセージを巻いて楊枝で留める。
2.
じゃがいもは皮をむく。人参は皮をむいて縦4等分の一口大に切り、セロリは4cmの長さに切る。ベーコンは2cm幅にスライスする。
スナップエンドウは1のお湯で塩ゆで(分量外)する。
3.
鍋に具を並べ、水を注ぐ。(ブリタの水使用)ブイヨンキューブを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして15~20分フタをして煮込む。
胡椒で味をととのえて、スナップエンドウ、粒マスタードを添えて完成。
鍋にきっちり隙間なく並べるとじゃがいもが煮崩れしにくいです。