ソーセージロールキャベツと野菜のドイツ風煮込み

ソーセージロールキャベツと野菜のドイツ風煮込み
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

ソーセージをキャベツで包んだお手軽なロールキャベツ。
お肉や野菜、それぞれの食材のおいしさを引き出すブリタのお水で、
シンプルな味付けでも出汁がうまみたっぷり!食べるスープです。

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    6~8枚

  • ソーセージ

    6~8本

  • ベーコン

    150g

  • じゃがいも

    4個

  • 人参

    1本

  • セロリ

    1本

  • スナップエンドウ

    8個

  • 4カップ(800ml)

  • ブイヨンキューブ

    2個

  • 胡椒、粒マスタード

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは1枚づつはがし、さっとゆでる。(ブリタの水使用)
    芯の部分をそぎ取り、ソーセージを巻いて楊枝で留める。

  2. 2.

    じゃがいもは皮をむく。人参は皮をむいて縦4等分の一口大に切り、セロリは4cmの長さに切る。ベーコンは2cm幅にスライスする。
    スナップエンドウは1のお湯で塩ゆで(分量外)する。

  3. 3.

    鍋に具を並べ、水を注ぐ。(ブリタの水使用)ブイヨンキューブを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして15~20分フタをして煮込む。
    胡椒で味をととのえて、スナップエンドウ、粒マスタードを添えて完成。

★ワンポイントアドバイス

鍋にきっちり隙間なく並べるとじゃがいもが煮崩れしにくいです。

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です