レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏にぴったりのディップソースです!梅の酸味と鰹節とマヨネーズのコクが野菜を美味しくしてくれます。豚しゃぶにも美味しいですよ!
★材料
(2人分)
梅干し
1個
鰹節
1パック
マヨネーズ
大さじ2
ヨーグルト
大さじ1
醤油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
梅干しを包丁でたたき、ペースト状にする。
2.
材料を全て混ぜて完成です!
コツはありません! 牛乳で伸ばせばドレッシングにもなります(^^)
電子レンジで超簡単☆だ...
<鰹節が決め手!新生姜...
鰹節と南瓜美味しさ詰ま...
《鰹節入れとけば何とか...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!