味がしみこむ大根煮物の作り方*齊藤十郎さんの器に盛る レシピあり

味がしみこむ大根煮物の作り方*齊藤十郎さんの器に盛る
  1. おいしそう!

味がしみている大根。 お箸で切る瞬間が好きなんです。 この瞬間を作り出すには? *おとしぶたをしてコトコト煮て、火を止める。 *数時間後、再び弱火で少し加熱して火を止める。 *食べる直前に加熱して、器に盛る。 アツアツの大根は、身も心もあたたまります。 使用した大根は、自然栽培の大根。 皮をむかずに煮ています。 独特の大根のえぐみは、ありません! お米のとぎ汁で、下処理する必要もないんで......

chiromiさん

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料理家chiromiです。 選びぬいた食材を料理します。 よく噛んでゆっくり味わう料理を、作家さんの器に盛りだくさんます。 料理&器の写真もお楽しみ下さい。