レシピブログ
さっぱり美味しい。 ご飯にも、お酒の肴にも。
★材料
(2人分)
油揚げ
1枚
大根おろし
少々
わかめ
ぽん酢
お好み
糸とうがらし
しょうが
★作り方
(5分未満)
1.
油揚げを切って焼く。
2.
大根おろし、わかめ、ポン酢を混ぜる。
3.
皿に置き、2と、すりおろしたしょうが、糸唐辛子をのせる。
油揚げはすぐ焦げ付くので、弱火で焼きましょう。 何度かひっくりかえし、適度な焦げ目でパリパリに仕上げてください。
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
鳥ひき肉と油揚げのさっ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...