レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっぱり美味しい。 ご飯にも、お酒の肴にも。
★材料
(2人分)
油揚げ
1枚
大根おろし
少々
わかめ
ぽん酢
お好み
糸とうがらし
しょうが
★作り方
(5分未満)
1.
油揚げを切って焼く。
2.
大根おろし、わかめ、ポン酢を混ぜる。
3.
皿に置き、2と、すりおろしたしょうが、糸唐辛子をのせる。
油揚げはすぐ焦げ付くので、弱火で焼きましょう。 何度かひっくりかえし、適度な焦げ目でパリパリに仕上げてください。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
レンジだけ!めんつゆだ...
油揚げの肉詰め煮
ふきと油揚げの煮物
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...