レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっぱり美味しい。 ご飯にも、お酒の肴にも。
★材料
(2人分)
油揚げ
1枚
大根おろし
少々
わかめ
ぽん酢
お好み
糸とうがらし
しょうが
★作り方
(5分未満)
1.
油揚げを切って焼く。
2.
大根おろし、わかめ、ポン酢を混ぜる。
3.
皿に置き、2と、すりおろしたしょうが、糸唐辛子をのせる。
油揚げはすぐ焦げ付くので、弱火で焼きましょう。 何度かひっくりかえし、適度な焦げ目でパリパリに仕上げてください。
油揚げの肉詰め煮
玉ねぎと油揚げとキュウ...
油揚げでこくうま♪大根...
ズッキーニは和風も美味...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...