焼き油揚げ。

焼き油揚げ。
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

さっぱり美味しい。
ご飯にも、お酒の肴にも。

★材料

(2人分)

  • 油揚げ

    1枚

  • 大根おろし

    少々

  • わかめ

    少々

  • ぽん酢

    お好み

  • 糸とうがらし

    少々

  • しょうが

    お好み

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    油揚げを切って焼く。

  2. 2.

    大根おろし、わかめ、ポン酢を混ぜる。

  3. 3.

    皿に置き、2と、すりおろしたしょうが、糸唐辛子をのせる。

★ワンポイントアドバイス

油揚げはすぐ焦げ付くので、弱火で焼きましょう。
何度かひっくりかえし、適度な焦げ目でパリパリに仕上げてください。

amiリンさん

amiリンさん

ぐうたら母さんが、たまーに作る晩ご飯や、お菓子などの記録。