レシピブログ
こんにちは、トイロです 毎年、この時期になると作るきんかんの甘露煮 風邪予防、喉の痛みにもいいので、 冬の時期は冷蔵庫に常備しています。 今季初の大粒の金柑を手に入れたので 早速甘露煮に変身です 良く洗って、ヘタを取って、 放射状に切り込みを入れていきます。 熱湯でゆでて冷水に漬けて渋みを抜きます。 切り込みから竹串を入れて種を取り除きます。 この作業しなくてもいいんだけど、絶......
栗の甘露煮
梅酒の梅の甘露煮
レンジで簡単お酢できん...
材料2つで風邪予防☆簡...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...