きんかんの甘露煮 レシピあり

きんかんの甘露煮
  1. 36
    おいしそう!

こんにちは、トイロです 毎年、この時期になると作るきんかんの甘露煮 風邪予防、喉の痛みにもいいので、 冬の時期は冷蔵庫に常備しています。 今季初の大粒の金柑を手に入れたので 早速甘露煮に変身です 良く洗って、ヘタを取って、 放射状に切り込みを入れていきます。 熱湯でゆでて冷水に漬けて渋みを抜きます。 切り込みから竹串を入れて種を取り除きます。 この作業しなくてもいいんだけど、絶......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』