レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日採ったアサリ、一晩じっくり砂抜きしました^^ 大きなボウルに塩水を作ります。 500mlに対して塩大さじ1がベスト。 2リットルくらいの塩水を作って準備。 脚付きのボウルの中にアサリを入れて そのボウルごと塩水のボウルに浸します。 こうするとアサリが吐き出した砂を再び噛んでしまうことがないんです^^ アルミホイルをふわっとかぶせて、空気穴を作っておくといいですよ~。 暗くしておくと、よく砂を......
あさりの炊き込みご飯
大人気♪あさりのフライ...
食べるスープ♪あさりと...
【節約レシピ】レタスと...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...