ボンゴレ

ボンゴレ
  1. 12
    おいしそう!

昨日採ったアサリ、一晩じっくり砂抜きしました^^ 大きなボウルに塩水を作ります。 500mlに対して塩大さじ1がベスト。 2リットルくらいの塩水を作って準備。 脚付きのボウルの中にアサリを入れて そのボウルごと塩水のボウルに浸します。 こうするとアサリが吐き出した砂を再び噛んでしまうことがないんです^^ アルミホイルをふわっとかぶせて、空気穴を作っておくといいですよ~。 暗くしておくと、よく砂を......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』