きんかんの甘露煮

きんかんの甘露煮
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    おいしそう!

今年もこの季節がやってきました^^12月にはいると、毎年たくさんの金柑を甘露煮にします。風邪予防、のどにもいいので、子供たちも私も毎日ひとつずつ食べる甘露煮。寝る前に生姜湯にきんかんのシロップを垂らして飲んだりするのも体があったまるし、のどが潤っていいんですよ^^すごく簡単なんだけど、ちょっと面倒なんですよね。特に種を取り出すところとかがね。だから、ちょこちょこ作るというよりは、一度にどかっ......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』