レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅酒を飲んだ後の梅を美味しくいただきましょう
★材料
梅酒の梅
500g
砂糖
250g
水
1/2カップ
酢
1/4カップ
★作り方
(30分~1時間)
1.
梅に楊枝などで穴をあける(種にとどくくらい深く)
2.
鍋に全て入れキッチンペーパーで落とし蓋をしアルミ箔でピッタリ蓋をする
3.
中火にかけてアルミ箔がプクプク動き出したら極弱火にして20~30分煮る
4.
アルミ箔をかぶせたまま冷やし冷めたら煮汁と共に煮沸消毒した瓶に入れて冷蔵庫で保存する
梅酒の梅でジャム!
ひと晩待てない時の「レ...
梅酒の梅を使ったクリー...
一晩でできる!?梅シロ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...