レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初夏~夏の時期にかなり頻繁に作るおやつ。アガーで作る果物ゼリー。この2週間でも4回ほど具を変えて作りました^^;国産の果物缶詰を缶汁ごと全部使って作ります。(汁ごとつかうので出来れば国産をオススメします)みかん缶、パイン缶、モモ缶など、ミックスさせて作ったりすることも。私はゼリーを作るときはゼラチンよりもアガーを使うことの方が多いんです。アガーの原材料は海草から抽出したカラギーナンなどなのですが......
梅酒ゼリー《アガー使用...
星降るフルーツポンチゼ...
*・*:.七夕に☆虹色...
缶詰とアガーで作る フ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り