レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初夏~夏の時期にかなり頻繁に作るおやつ。アガーで作る果物ゼリー。この2週間でも4回ほど具を変えて作りました^^;国産の果物缶詰を缶汁ごと全部使って作ります。(汁ごとつかうので出来れば国産をオススメします)みかん缶、パイン缶、モモ缶など、ミックスさせて作ったりすることも。私はゼリーを作るときはゼラチンよりもアガーを使うことの方が多いんです。アガーの原材料は海草から抽出したカラギーナンなどなのですが......
抹茶ゼリー 白玉とあん...
梅酒のクラッシュゼリー
桃缶ひとつで!ゴロゴロ...
あじさいゼリー 洋菓子...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...