さつまいもチーズコロッケ

さつまいもチーズコロッケ
  1. 6
    おいしそう!

使い切りたいさつまいもがあったので、蒸してマッシュしてコロッケにしました^^豚挽き肉はたっぷりの玉ねぎと共にいためて塩コショウ、しょうゆで味付け。そこにマッシュしたサツマイモを加えて。プロセスチーズを中に包みました。卵1個に薄力粉を大さじ2加えてよく混ぜたものにくぐらせてパン粉をつけて。最近はあまり揚げ物しないんですが、作るときは一気にたくさん仕込んで急速冷凍させてから密閉袋に入れて冷凍保存して......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』