こどもの日向けのお料理です。
コロッケの具を兜形の春巻きの皮に入れて揚げました。
★材料
(4人分)
コロッケの具
50g×10
春巻きノ皮
10枚
水溶き小麦粉
適量
油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
コロッケの具は作ったら冷ましておく。(粗熱をとっておく)
2.
春巻きの皮を三角に折り、正方形になるよう、余分な部分はカットする。
水溶き小麦粉を所々につけながら、兜を折る。
後ろ側の三角の部分は折らずにおいておく。
3.
コロッケの具を兜の形に入るよう成形する。
4.
兜の中に入れて、後ろ側の三角部分をコロッケの具を包むようにして中に折り込む。
両端は具ヲ入れず、余裕を持たせておく。
5.
端の部分に水溶き小麦粉をつけて、前側の兜と合わせて、ギュッとくっつける。
6.
油で揚げたら完成!!
詳しい作りかたは写真付きでブログに載せてあります。参考にしていただければ良いかと思います。