今日の晩ご飯はせいろで蒸した熱々ジューシーナスシューマイ!

今日の晩ご飯はせいろで蒸した熱々ジューシーナスシューマイ!
  1. 20
    おいしそう!

今夜は旬のナスを使ってナスシューマイ!!いつもは電子レンジで作るのですが、今日はみんな同時に熱々を食べたいなと思ってせいろで蒸すことに。このせいろ使ってます↓ナスは輪切りにして中心をくりぬいてから接着剤がわりの片栗粉をまぶして肉だねを詰めます!あとはせい......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』