湯葉と豆腐のあんかけ丼と、今日のレシピ レシピあり

湯葉と豆腐のあんかけ丼と、今日のレシピ
  1. 17
    おいしそう!

ドッタバッタと慌ただしい月曜日。作業の合間にパパッと一人ランチ。とても簡単で体もあったまる、私の大好きな丼です。紹介したことあるかな、と思ったらまだなかったみたいです^^;使うのはこの乾燥湯葉。適当に手で割って使います。 普段はお味噌汁、お吸い物、茶碗蒸......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』