米粉のシフォンのグラスケーキ(シャインマスカット)

米粉のシフォンのグラスケーキ(シャインマスカット)
  1. 1
    おいしそう!

昨日、使い切りたい卵があったので20cmの型で米粉のシフォンケーキを焼いたんです。が、思った以上に膨らまず、あ〜こりゃ失敗だなって思って軽く落ち込んでいたのだけど、いざ型から取り出すと、膨らみこそわるいけどめっちゃふわふわで良い感じでして。薄力粉→米粉だとや......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』