maya缶さん

こんばんわー(^O^)/夜分遅くにですがブログ見て驚きました(゚o゚;;藤の花って藤棚で有名なこの季節の風物詩を食すっ(驚)。これはまた斬新かつ好奇心旺盛なわたしの心をくすぐる一品です♪
…続きを読む

by maya缶さん

2014/05/04 UP

Thanksコメント:

mayapiさん(*^-^*)

いつもありがとうございます!

そうです、藤棚の藤の花です(#^.^#)
ぜひ機会があったら食べてみてください★ほんのりと優雅な香りがして、お料理に季節感と華やぎを添えてくれます!
…続きを読む

対象の記事:藤の花の甘酢和え
はらペコミさん

こんばんは!(^o^)/藤の花が食べられるなんて!すごーく綺麗な色ですね☆私の好きな色で驚きました〜♪いつもお店でしか食べられない様なすごい料理で尊敬します!プロフ写真替えたんですね。真ん中の赤いシェフがROSEさんでしょうか??シェフのユニフォームってかっこいいですよね〜♪一度着てみたい(*´∀`*)
…続きを読む

by はらペコミさん

2014/05/04 UP

Thanksコメント:

はらペコリさん★
こんばんは!いつもお世話になっております(#^.^#)

そうです(笑)
真ん中の赤い奴が私です(>_<)
お恥ずかしながらいつもこんな格好で料理しています(^^ゞ

藤の花は食べられますよ(#^.^#)
機会があったらぜひ食べてみてください★ほのかに良い香りもします!

いつも私も、はらペコリさんの素敵なイラストと料理に驚いております~(笑)
…続きを読む

対象の記事:藤の花の甘酢和え
massimooさん

Roseさん、こんばんは。私もモズクのお吸い物が大好きなんです~~!^^昔、沖縄で乾燥モズクというのがありこれをこちらに持ってきてたまに一人でお吸い物作って食べてましたよ~!(笑)でももう全部たべちゃったなぁ~~!(笑)大変ですがお仕事もガンバッテね!^^
…続きを読む

by massimooさん

2014/05/02 UP

Thanksコメント:

massimooさん(*^o^*)
いつもありがとうございます(*^_^*)

もずくって、なんであんなに美味しいんでしょうね(笑)あのトロトロがたまりません(*^o^*)
仕事を久々にしっかりすると、逆に普段の大学の勉強とは全く違って、身体がリフレッシュになります(笑)おかしなもんですねσ(^_^;)
…続きを読む

対象の記事:細もずくの吸い物
massimooさん

Roseさん、こんばんは~!これもとっても美味しそう~!^0^
ところで・・・ブログまた見れるようになりましたがRoseさんが何かしてくださったのでしょうか・・?もしそうならありがとうございます~~!そうでなくてもまた自分のコンピューターで見れるようになって嬉しいです!とてもお忙しそうですがお体には気をつけてがんばってくださいね~!^0^
…続きを読む

by massimooさん

2014/04/14 UP

Thanksコメント:

こんにちは(*^_^*)!
いつもありがとうございます(*^_^*)

そうなんですよ(笑)
パソコン違うものからアクセスして、ファイヤーフォックスを使い、アメブロにログインしています(笑)
丁度最近新しくノートパソコン買い足したので、なんとか問題クリアです(>_<)
GoogleChromeからログインするとなんかクラッシュしてしまうのですが理由が分からなくて(;_;)

最近あまりレシピをアップできないまま一日が終わります…(泣)
でも、出来るだけ毎日ブログに遊びに行かせて頂いてます(笑)
いつ見ても私好みの料理です〜(笑)
スイスで日本から遠いですが、お身体に気をつけて、頑張ってください(*^o^*)
…続きを読む

対象の記事:ほうれん草と白ゴマのババロワ
ei-recipeさん

初めまして。お気に入り登録ありがとうございました。私も、もずくはこの細いのしか食べません(笑)。これから4年間、お仕事との両立は大変でしょうけれど楽しみですね。頑張って下さいね。応援しています。よろしくお願いいたします(*^_^*)
…続きを読む

by ei-recipeさん

2014/04/07 UP

Thanksコメント:

はじめまして!コメント&登録ありがとうございます(*^_^*)

嬉しいです(>_<)!
四年間頑張ります!
…続きを読む

対象の記事:今日から栄養学科の合宿です(;゚Д゚)!