藤の花の甘酢和え

藤の花の甘酢和え
  1. 8
    おいしそう!

皆様こんばんは!! ようやくPCの前に来れました 今日は五月には欠かせない「藤の花」 これを甘酢に浸して食べる方法をアップしたいと思います。 ROSEは主に、ちらし寿司のトッピングや生春巻きの芯の具にしたり酢の物に混ぜたりしますが、 生の花はそのまま天麩羅にしてお出ししたりします。 くせもなく、ほのかに香る花の匂いに何とも言えない季節感を感じます♪ また、揚げても色は綺麗なので、見た目も華やかに......

Roseの密なキッチンさん

Roseの密なキッチンさん

ROSEと申します★ 料理の仕事をしながら受験をし、春から社会人大学生になりました(^-^) 4年後の管理栄養士取得を目指し、頑張っています!色々レシピや過去に学んだこと・大学で学んだ事を綴っていきたいと思います!