揚げないチョコバナナ春巻き☆シナモン風味

揚げないチョコバナナ春巻き☆シナモン風味
  1. 55
    おいしそう!

料理紹介

残った春巻きで簡単おやつです♪
工程画像他、下記ブログに記載してあります


★材料

(2人分)

  • バナナ  

    120g

  • ココア  

    大匙3

  • シナモン 

    小匙半分

  • 春巻きの皮 

    4枚

  • 砂糖とココア

    各小匙1/4 

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オーブン予熱200度にする。電気オーブンの場合予熱250度、ガスオーブンなら200度

  2. 2.

    ※画像下記ブログ参照
    春巻きの皮を対角線にカットして(1枚につき)三角が各4つ16等分、この画像の様にカットする。



  3. 3.

    春巻きの三角の山を上にして真ん中に縦にココアとシナモンをまぶしたバナナを置いて巻く。好みでローステッドナッツも。

  4. 4.

    巻き終わりを下にしてシリコンシートに200度で10分焼く。

★ワンポイントアドバイス

※トースターでも焼き加減を見ながら焼けば美味しく焼き上がります。
※巻き終わりが止まりにくい場合水か水溶き小麦粉をつける。

★よろこばレシピ エピソード

簡単でいいね!

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています