豚キムチを春巻きにしました。ビールのお供にピリ辛春巻きで食欲増進!
★材料
(4人分)
春巻きの皮
10枚
豚細切れ肉
200g
キムチ
150g
ニラ
1/2束
春雨
40g
焼肉のタレ
大さじ1
サラダ油
適量
水溶き小麦粉
少々
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉→2cmくらいに小さく切る
ニラ→1.5cmくらいに切る
キムチ→小さく切る
春雨→熱湯3分茹でたら 小さく切る
2.
フライパンに油大さじ1入れ肉を炒めたらキムチも炒める
3.
春雨・ニラを加え炒めたら 焼肉のタレを回し入れ全体に炒めて冷ましておく
4.
具材が冷めたら 春巻きの皮で包み 水溶き小麦粉で口を止め 170度の油でゆっくりキツネ色に揚げたら出来上がりです。
高温で揚げても 具材な火が通っているので良いのですが 170度くらいの中温でゆっくりキツネ色に揚げると 中の方の皮までパリっ!としますよ。