スティック状で持ちやすく、カリカリの食感にチーズがとろ~と、中からとろけます!たらことマヨネーズのしょっぱうまい感じがなんとも最高で、女子がきっと好きだと思います!!
★材料
(4人分)
じゃがいも
4個
たらこ
50g
マヨネーズ
大さじ2
塩、こしょう
各少量
ピザ用チーズ
50g
春巻きの皮
6枚
水溶き小麦粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、水にさらしてザルにあげ、耐熱ボウルに移しレンジで5分加熱し、熱いうちにマッシャーで潰す。
2.
たらこ、マヨネーズ、塩、こしょう、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。
3.
半分に切った春巻きの皮に、2を12等分し、細長く広げる。周りに水溶き小麦粉を塗り、巻き終わりをしっかりと閉じる。
4.
フライパンに多めのサラダ油を熱し、4を並べ入れ、少ない油で揚げ焼きにする。
チーズを入れているので、口をしっかりと閉じましょう。油はねの原因になります。