タラモチーズスティック春巻き

タラモチーズスティック春巻き
  1. 82
    おいしそう!

料理紹介

スティック状で持ちやすく、カリカリの食感にチーズがとろ~と、中からとろけます!たらことマヨネーズのしょっぱうまい感じがなんとも最高で、女子がきっと好きだと思います!!

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    4個

  • たらこ

    50g

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    各少量

  • ピザ用チーズ

    50g

  • 春巻きの皮

    6枚

  • 水溶き小麦粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、水にさらしてザルにあげ、耐熱ボウルに移しレンジで5分加熱し、熱いうちにマッシャーで潰す。

  2. 2.

    たらこ、マヨネーズ、塩、こしょう、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    半分に切った春巻きの皮に、2を12等分し、細長く広げる。周りに水溶き小麦粉を塗り、巻き終わりをしっかりと閉じる。

  4. 4.

    フライパンに多めのサラダ油を熱し、4を並べ入れ、少ない油で揚げ焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

チーズを入れているので、口をしっかりと閉じましょう。油はねの原因になります。

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪