チーズ&コーンに「ハズレ」がないのは分かっているのですが。。。(笑)オクラと梅は「体も気持ちもサッパリするようなお味」で、この猛暑に、自然に体が欲しているお味なんだねぁ。。と思いました(笑)
★材料
(4人分)
春巻きの皮(ミニ)
10枚
オクラ
5本
チューブ練り梅
適量
スライスチーズ
5枚
コーン
大さじ3~4
揚げ油
フライパンに1㎝程度
★作り方
(5~15分)
1.
オクラを茹でます。
2.
春巻きの皮にオクラ・練り梅チューブをお好みの量を置きクルクルと巻いて行く。同様にして、皮の上にスライスチーズを置き、コーンを置いてクルクルと巻いて行く。
3.
フライパンに油を厚さ1㎝くらい引いて熱したら、春巻きを中火で手早く揚げる。
※油は少なめですが十分パリパリに揚がります♪
※チーズは溶けやすいので注意して下さいね☆