さっぱり☆「梅とオクラ」・「コーンとチーズ」のパリパリ春巻き。。♪

さっぱり☆「梅とオクラ」・「コーンとチーズ」のパリパリ春巻き。。♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

チーズ&コーンに「ハズレ」がないのは分かっているのですが。。。(笑)オクラと梅は「体も気持ちもサッパリするようなお味」で、この猛暑に、自然に体が欲しているお味なんだねぁ。。と思いました(笑)

★材料

(4人分)

  • 春巻きの皮(ミニ)

    10枚

  • オクラ

    5本

  • チューブ練り梅

    適量

  • スライスチーズ

    5枚

  • コーン

    大さじ3~4

  • 揚げ油

    フライパンに1㎝程度

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オクラを茹でます。

  2. 2.

    春巻きの皮にオクラ・練り梅チューブをお好みの量を置きクルクルと巻いて行く。同様にして、皮の上にスライスチーズを置き、コーンを置いてクルクルと巻いて行く。

  3. 3.

    フライパンに油を厚さ1㎝くらい引いて熱したら、春巻きを中火で手早く揚げる。

★ワンポイントアドバイス

※油は少なめですが十分パリパリに揚がります♪
※チーズは溶けやすいので注意して下さいね☆

toshieさん

toshieさん

子ども料理教室の過去レシピやお仕事レシピも含めた わが家のおうちごはん&おやつ日記です。 現在NHK仙台さん「ひるはぴ」料理コーナー出演中です。