七夕の小鉢に☆超簡単オクラのおかか和え

七夕の小鉢に☆超簡単オクラのおかか和え
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

キレイな星形のオクラが七夕演出にも◎
ほんの数分で、美味しい小鉢が完成です♪

★材料

(4人分)

  • おくら

    8本

  • ☆かつおぶし(小袋)

    1袋

  • ☆しょうゆ

    小2/3

  • ☆味の素(なくてもOK)

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    おくらガクを面取りし、は熱湯で約2分茹でる、
    冷水で冷まして8mm幅に切る。

  2. 2.

    1に☆を和える。

★ワンポイントアドバイス

*おくらは面取りしたものを茹で、その後細かく切ります。

★よろこばレシピ エピソード

オクラの形がキレイで美味しいね~と好評です☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ