七夕の小鉢に☆超簡単オクラのおかか和え 

よろこば

七夕の小鉢に☆超簡単オクラのおかか和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

キレイな星形のオクラが七夕演出にも◎
ほんの数分で、美味しい小鉢が完成です♪

★材料

(4人分)

  • オクラ

    1袋

  • ☆鰹節

    1パック

  • ☆醤油

    小2/3

  • ☆味の素(なくてもOK)

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    オクラは熱湯で約2分茹でる、
    冷水で冷ましてから8ミリ幅に切る。

  2. 2.

    1に☆を和えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

オクラは茹でてから冷水で冷まし、その後切ります。

★よろこばレシピ エピソード

オクラの形がキレイで美味しいね~と好評です☆

kaana57さん

kaana57さん

男子弁当作りに励む日々◎ 手軽で美味しく、栄養たっぷりのメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー&ブレッドライセンス取得☆