七夕の小鉢に☆超簡単オクラのおかか和え
料理紹介
キレイな星形のオクラが七夕演出にも◎
ほんの数分で、美味しい小鉢が完成です♪
★材料
(4人分)
おくら
8本
☆かつおぶし(小袋)
1袋
☆しょうゆ
小2/3
☆味の素(なくてもOK)
少々
★作り方
(5分未満)
1.
おくらガクを面取りし、は熱湯で約2分茹でる、
冷水で冷まして8mm幅に切る。
2.
1に☆を和える。
★ワンポイントアドバイス
*おくらは面取りしたものを茹で、その後細かく切ります。
★よろこばレシピ エピソード
オクラの形がキレイで美味しいね~と好評です☆
-
-
手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪
☆ブログ☆
https://ameblo.jp/kaana57/
☆instagram☆ kaana57
https://www.instagram.com/kaana57/
☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆
・Nadia Artist
・クックパッドフォトサポーターズ