美味しいカマンベールを入れるだけで、タレもいらずそのまま美味の春巻きが出来上がり!しかも簡単ヘルシー。
★材料
(4人分)
カマンベールチーズ
切れているタイプ5個
春巻きの皮
10枚
鶏のささみ(すじなし)
5本
フレッシュバジル
10枚
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ささみは全て1/2にカット。
全体に塩コショウをする。
2.
春巻きの皮をお皿に広げ、中心にささみ、手でちぎったバジル1枚、カマンベール1/2個を重ねる
3.
春巻きの皮を包み、最後に水溶き片栗粉(分量外)を塗り閉じる。
4.
180度の油で全体にきつね色になるまで上げれば完成!
何もつけずに美味しくいただけますが、お好みでケチャップをつけても美味しいです。
フレッシュバジルを大葉に代用可能です。