ささみとカマンベールのとろり春巻き

ささみとカマンベールのとろり春巻き
  1. 53
    おいしそう!

料理紹介

美味しいカマンベールを入れるだけで、タレもいらずそのまま美味の春巻きが出来上がり!しかも簡単ヘルシー。

★材料

(4人分)

  • カマンベールチーズ

    切れているタイプ5個

  • 春巻きの皮

    10枚

  • 鶏のささみ(すじなし)

    5本

  • フレッシュバジル

    10枚

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ささみは全て1/2にカット。
    全体に塩コショウをする。

  2. 2.

    春巻きの皮をお皿に広げ、中心にささみ、手でちぎったバジル1枚、カマンベール1/2個を重ねる

  3. 3.

    春巻きの皮を包み、最後に水溶き片栗粉(分量外)を塗り閉じる。

  4. 4.

    180度の油で全体にきつね色になるまで上げれば完成!

★ワンポイントアドバイス

何もつけずに美味しくいただけますが、お好みでケチャップをつけても美味しいです。
フレッシュバジルを大葉に代用可能です。

kachimachiさん

kachimachiさん

美味しくて見た目もキレイなお料理やお菓子作りがしたい!! 毎日幸せな気持ちになれる、あたたかな食卓が囲めますように。 自宅でお教室しています http://salondemachiffon.web.fc2.com/