チョ~~~~~~~簡単!
チョ~~~~~~~美味!
アボカドカマンベールです。
切って混ぜるだけ。
アボカドがちょっと崩れて
カマンベールのトロトロと混ざったところが
モ~~~~~~~
たまらなく美味しいです。
★材料
(2人分)
アボカド
1個
カマンベール
1/2個
粗塩
少々
しょう油
大1
砂糖
小1/4
ごま油
小1/2弱
★作り方
(5分未満)
1.
アボカド、カマンベールを1.5cm角程度に切って、
カマンベールを散らして混ぜ、
クチュクチュっとアボカドが少し崩れて
カマンベールのトロトロと混ざるようにする。
2.
お皿に盛りつけたら、タレをかけ、
表面にほんの少し粗塩かフルールドセルをふる。
パンチの欲しい人は粗挽き黒こしょうをふっても...
・しょう油だけでも美味しいくらいです。ごま油は
入れ過ぎに注意、せっかくの風味が台無しです。
・お好みでわさびを入れてもいいですが、
ボクはない方がどちらかというと好みです。
もしアボカドを切ってみてイマイチだった時は
わさびに頼ってもいいかもしれません。
今日は一杯やりますかと...
冷蔵庫にあった、アボカドとカマンベールで
ちゃちゃっと作ったら
奥さんにサイコ〜と喜ばれました♪