ベビーホタテとカマンベールチーズをオードブル風のサラダに。
簡単に作れるソースと、きゅうりの切り方がポイントです♪
★材料
(4人分)
ベビーホタテ
130g
カマンベールチーズ
1個
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個(80g)
ミニトマト
5個
マヨネーズ
大さじ2
カレー粉
小さじ1/4
塩
ひとつまみ
黒胡椒
少々
牛乳
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
カマンベールチーズは8等分に切る。
2.
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
3.
ミニトマトは半分に切る。
4.
皮むき器についているじゃがいもの芽を取る部分(突起部分)を使い、きゅうりにらせん状に傷をつける。
5.
6等分に切る。
6.
ボウルにマヨネーズと他の調味料を入れてよく混ぜる。
7.
皿に水気を切った玉ねぎとカベビーホタテ、マンベールチーズを盛りつけてソースをかける。
8.
ミニトマト、きゅうりを盛りつけたら完成。
ソースは牛乳でお好みのとろみ加減に伸ばしてください。