自分をもてなす週末♡ベビーホタテとカマンベールのオードブル風サラダ

自分をもてなす週末♡ベビーホタテとカマンベールのオードブル風サラダ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ベビーホタテとカマンベールチーズをオードブル風のサラダに。
簡単に作れるソースと、きゅうりの切り方がポイントです♪

★材料

(4人分)

  • ベビーホタテ

    130g

  • カマンベールチーズ

    1個

  • きゅうり

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/4個(80g)

  • ミニトマト

    5個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • カレー粉

    小さじ1/4

  • ひとつまみ

  • 黒胡椒

    少々

  • 牛乳

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カマンベールチーズは8等分に切る。

  2. 2.

    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。

  3. 3.

    ミニトマトは半分に切る。

  4. 4.

    皮むき器についているじゃがいもの芽を取る部分(突起部分)を使い、きゅうりにらせん状に傷をつける。

  5. 5.

    6等分に切る。

  6. 6.

    ボウルにマヨネーズと他の調味料を入れてよく混ぜる。

  7. 7.

    皿に水気を切った玉ねぎとカベビーホタテ、マンベールチーズを盛りつけてソースをかける。

  8. 8.

    ミニトマト、きゅうりを盛りつけたら完成。

★ワンポイントアドバイス

ソースは牛乳でお好みのとろみ加減に伸ばしてください。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中