熱々とろ~り☆カマンベールと生ハが、パイの中の野菜と蒸されて美味しさが倍増です♪
★材料
(5人以上分)
カマンベールチーズ
6個
冷凍パイシート
1枚75gのもの×3枚
生ハム
6枚
トマト
1個
1個
1/2個
マヨネーズ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
パイシートは半分にカットし手のひらくらいになるよう伸ばす。玉ねぎとトマトは皮をむき半分に切りスライス。
2.
生ハムでカマンベールチーズを包む。
3.
パイシートに玉ねぎ→マヨネーズ→2のカマンベール→トマト→玉ねぎの順にのせる。
4.
3の四つ角を合わせ、ぎゅっとつまみ閉じる。
5.
200度に温めたオーブンで12分焼いたら出来上がり♪
6.
ソースはバルサミコを半量まで煮詰めたものです。
パイはしっかり閉じてください。
さくさくっとしたパイと中のチーズがとってもよく合うことと、見た目の華やかさに喜んでもらえました。