カマンベールと生ハムのパイ包み

カマンベールと生ハムのパイ包み
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

熱々とろ~り☆カマンベールと生ハが、パイの中の野菜と蒸されて美味しさが倍増です♪

★材料

(5人以上分)

  • カマンベールチーズ

    6個

  • 冷凍パイシート

    1枚75gのもの×3枚

  • 生ハム

    6枚

  • トマト

    1個

  • 1個

    1/2個

  • マヨネーズ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パイシートは半分にカットし手のひらくらいになるよう伸ばす。玉ねぎとトマトは皮をむき半分に切りスライス。

  2. 2.

    生ハムでカマンベールチーズを包む。

  3. 3.

    パイシートに玉ねぎ→マヨネーズ→2のカマンベール→トマト→玉ねぎの順にのせる。

  4. 4.

    3の四つ角を合わせ、ぎゅっとつまみ閉じる。

  5. 5.

    200度に温めたオーブンで12分焼いたら出来上がり♪

  6. 6.

    ソースはバルサミコを半量まで煮詰めたものです。

★ワンポイントアドバイス

パイはしっかり閉じてください。

★よろこばレシピ エピソード

さくさくっとしたパイと中のチーズがとってもよく合うことと、見た目の華やかさに喜んでもらえました。

エレクトリックケトルさん

エレクトリックケトルさん

「調理師」「フードコーディネーター」の資格を持つエレクトリックケトルが『簡単楽しい』オリジナルレシピをご紹介します♪ 飲むことが好きなので「おつまみ」が多いかも♪