ORGANICみそパウダー✨
とっても便利で色んなお料理に使わせて頂いています🤗
姑の畑で採れていた茄子🍆
もう終わりと思っていたら取り残し?
キッチンに小さいサイズと曲がった茄子がゴロッと置いてあって😲
姑に聞いてみると、やはり取り残しだったようで😅
丁度、ズッキーニがあったので、茄子と合わせてグリルにしました😆💛
ソースは、みそパウダーと柚子胡椒、マヨと豆乳をまぜて作り、茄子とズッキーニにぬりぬり☺️
パンチェッタとカマンベールをちらしてオーブンで🎵
柚子が香る味噌に茄子とズッキーニ、相性の良い組み合わせ💘
マヨネーズでコクと和らぎがプラス✨
パンチェッタ、カマンベールと茄子、ズッキーニにのコラボ👍
味噌と柚子胡椒、パンチェッタ、カマンベールとも喧嘩せず👍
今宵はワイン🍾だね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
★材料
(5人以上分)
茄子
2本
ズッキーニ
1本
カットパンチェッタ
70g
カマンベール
50g
☆オーガニックみそパウダー野菜だし
4g
☆柚子胡椒
2g
☆マヨネーズ
30g
☆調整豆乳
10cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
茄子とズッキーニを2㎝幅の輪切りにし水にさらしておく。
オーブンを230度で予熱する。
2.
茄子とズッキーニに水気をペーパーで取り耐熱容器に並べ、☆の材料を混ぜ合わせ茄子とズッキーニにかけオーブンで15〜20分ほど焼く。
3.
焼き上がり時間の2〜3分前になったら、耐熱容器を取りだし、パンチェッタ、カマンベールチーズをちらしてオーブンにもどし、焼き上がりの時間まで焼けば完成。
焼き時間は、茄子とズッキーニに火が通るのを目安に調節して下さい。
仕上げに、お好みでピンクペッパー、ブラックペッパーを散らすと良いです。