鰻と赤ワインは相性ピッタリ♬
★材料
(1人分)
鰻
1/2尾
茄子
1本
塩
少々
★赤ワイン
30ml
★鰻のタレ
小さじ1
★バルサミコ酢
小さじ1
オリーブオイル
適量
ローズマリー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鰻は3CM幅に、茄子は乱切りにして塩をふる。
2.
★を混ぜ合わせる。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し茄子を炒める。
4.
しんなりとしたら鰻を加えて炒める。
5.
【2】を加える。
6.
蓋をして蒸し焼きにする。
7.
トロミがついていたら出来上がり。
8.
お皿に盛り付けてローズマリーを飾る。
バルサミコ酢は酢とウスターソース同量で作れます。