鰻と茄子の赤ワイン煮

鰻と茄子の赤ワイン煮
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

鰻と赤ワインは相性ピッタリ♬

★材料

(1人分)

  • 1/2尾

  • 茄子

    1本

  • 少々

  • ★赤ワイン

    30ml

  • ★鰻のタレ

    小さじ1

  • ★バルサミコ酢

    小さじ1

  • オリーブオイル

    適量

  • ローズマリー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鰻は3CM幅に、茄子は乱切りにして塩をふる。

  2. 2.

    ★を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し茄子を炒める。

  4. 4.

    しんなりとしたら鰻を加えて炒める。

  5. 5.

    【2】を加える。

  6. 6.

    蓋をして蒸し焼きにする。

  7. 7.

    トロミがついていたら出来上がり。

  8. 8.

    お皿に盛り付けてローズマリーを飾る。

★ワンポイントアドバイス

バルサミコ酢は酢とウスターソース同量で作れます。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

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