色の綺麗な紫芋とカマンベールが
絶妙!おつまみやおかずに!
★材料
(2人分)
ワンタンの皮
16枚
紫芋
小1/2本(100g位)
カマンベールチーズ
1/2個(60g)
○塩・黒胡椒
適量
○マヨネーズ
小さじ1
○粉チーズ
小さじ1
○パウダーレモン又はレモン汁
少々
★作り方
(15~30分)
1.
紫芋は良く洗って適当な大きさに切り、耐熱容器で水にさらして、一度水を替え、水につけたままレンジ500Wで3分かける
2.
すぐに水を切ってざるにあげておくとほくほくになる。マッシャーで潰して○の調味料を混ぜる。カマンベールは小さくきっておく
3.
ワンタンの皮にチーズと紫芋を乗せ、四辺の周りに水を付けて包み、端をぎゅっ押さえるようにとめたら少ない油で揚げ焼きにする。
ワンタンの皮に中身を入れすぎないほうが上手く止まります。