紫芋とカマンベールのワンタンの皮揚げ

紫芋とカマンベールのワンタンの皮揚げ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

色の綺麗な紫芋とカマンベールが
絶妙!おつまみやおかずに!

★材料

(2人分)

  • ワンタンの皮

    16枚

  • 紫芋

    小1/2本(100g位)

  • カマンベールチーズ

    1/2個(60g)

  • ○塩・黒胡椒

    適量

  • ○マヨネーズ

    小さじ1

  • ○粉チーズ

    小さじ1

  • ○パウダーレモン又はレモン汁

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    紫芋は良く洗って適当な大きさに切り、耐熱容器で水にさらして、一度水を替え、水につけたままレンジ500Wで3分かける

  2. 2.

    すぐに水を切ってざるにあげておくとほくほくになる。マッシャーで潰して○の調味料を混ぜる。カマンベールは小さくきっておく

  3. 3.

    ワンタンの皮にチーズと紫芋を乗せ、四辺の周りに水を付けて包み、端をぎゅっ押さえるようにとめたら少ない油で揚げ焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

ワンタンの皮に中身を入れすぎないほうが上手く止まります。

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!