和風&ヘルシー♪ 大葉と生ハムの生春巻き

和風&ヘルシー♪ 大葉と生ハムの生春巻き
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

隠し味に白味噌を使った生春巻き。大葉がとってもいい香り〜♪

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    1個

  • 生ハム

    2枚

  • 大葉

    4枚

  • 生春巻きの皮

    2枚

  • マヨネーズ

    大さじ1.5

  • 白味噌

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    【ポテト作り】じゃがいもをレンジでチンする。皮を剥いてマヨネーズ・白味噌を加え、滑らかになるまでつぶす。

  2. 2.

    水で濡らした生春巻きの皮の中央やや下あたりに1のポテトをのせる。両サイドを折り、下からくるりと一巻きする。

  3. 3.

    生ハム・大葉をのせて、最後まで巻ききる。

★ワンポイントアドバイス

生春巻きの皮はたっぷり濡らしてください。そのほうが皮がもちもちして美味しいです♪

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。