隠し味に白味噌を使った生春巻き。大葉がとってもいい香り〜♪
★材料
(2人分)
じゃがいも
1個
生ハム
2枚
大葉
4枚
生春巻きの皮
2枚
マヨネーズ
大さじ1.5
白味噌
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
【ポテト作り】じゃがいもをレンジでチンする。皮を剥いてマヨネーズ・白味噌を加え、滑らかになるまでつぶす。
2.
水で濡らした生春巻きの皮の中央やや下あたりに1のポテトをのせる。両サイドを折り、下からくるりと一巻きする。
3.
生ハム・大葉をのせて、最後まで巻ききる。
生春巻きの皮はたっぷり濡らしてください。そのほうが皮がもちもちして美味しいです♪