ピリッと糸こんにゃく

ピリッと糸こんにゃく
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

以前に作ったものですが、美味しかったので。
メイン食材は糸こんにゃく。とにかく節約です。

★材料

(2人分)

  • 糸こんにゃく

    1袋

  • ツナ缶の油

    1缶分

  • ゴマ・コチュジャン

    お好みの量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    まず、フライパンで臭みとりの為さっと茹でます。
    一度茹でこぼし、さらに念入りに臭みとりの為、乾煎りします。

  2. 2.

    完全に水分もとんだところへ、ツナ缶の残った油を入れ、さっと炒めます。

  3. 3.

    仕上げに、コチュジャンを加えて混ぜ、お醤油をちょろっと。ゴマをひねりながら加えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ツナ缶の残りの油がとってもいい旨みを出してくれます。

ko*haruさん

ko*haruさん

パンを作ったり、お料理をしてる時がとっても楽しくて好き♪ 写真の撮り方も勉強中!!