鍋は夜食なイメージですが、一度に沢山の野菜も取れるしヘルシーで、しかもこのセットを使えばあっという間に作れます。
★材料
(1人分)
PREMIUM鍋ごま担々鍋
1人前
水
150cc
ハクサイ
1枚
コンニャク
1/8枚
餅
2個
水菜
適宜
舞茸
1/4パック
椎茸
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は洗って食べやすい大きさに切っておく。
2.
鍋に水とスープの素を要れ良く混ぜたところに1の野菜と餅をいれ、蓋をして火にかける。
3.
沸騰したら火を弱め5分程度煮たら出来上がり。
急ぐときは薄いしゃぶしゃぶ用の餅にしてください。
具材を選ばないので、もやしや人参などお好きな野菜を入れてみてください。
卵でとじても美味しいです。