レシピブログ
バレンタインデーに手作りチョコレートトルテのレシピを紹介します。チョコレートといっても、中身はココアパウダーを少し使っただけのモカ風味なので、外身よりはあっさりしています。トルテというと、しっとりケーキをイメージしますね。今日のレシピでも、各層のスポンジに、フランジェリコ(ヘーゼルナッツリキュール)を煮溶かしたシロップをつけているので、、しっとり感があります。仕上げのグレーズを付ける前に、たっぷり......
砂糖不使用!金柑の簡単...
ホットケーキミックスで...
クランキーチョコでチョ...
簡単かわいい ♪ どん...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...