ホットケーキミックス(HM)で簡単にできるカップケーキです。食べきるのにちょうど良い量の生地に、ココアとチョコチップを混ぜて焼き上げました。ザクザクしたチョコチップの食感が楽しいです♪
★材料
(5人以上分)
ホットケーキミックス
50g
無塩バター
60g
グラニュー糖
40g
卵
1個
ココアパウダー
10g
チョコチップ
40g
★作り方
(15~30分)
1.
やわらかく戻した無塩バターにグラニュー糖を混ぜ、卵を混ぜます。ホットケーキミックス、ココアパウダー、チョコチップを加えてよく混ぜます。
2.
180度に予熱したオーブンで16分ほど焼いたら、できあがりです♪
☆粉類は特にふるわなくてokです。
☆チョコレートシロップをかけて、トリプルチョコのカップケーキにしても♪
パパや息子たちが大好きなチョコレートのケーキです。おいしかったようで、あっというまに完食でした♪