ピーカンケーキ・ウィスキープラリネフロスティング レシピあり

ピーカンケーキ・ウィスキープラリネフロスティング
  1. 1
    おいしそう!

ピーカンケーキを、ちょっとウィスキーの入ったピーカン・プラリネ・フロスティングでカバーした、ピーカン三昧のケーキです。元レシピのフロスティングは、1ポンド(450g)のブラウンシュガーを使って作るようになっていたんですが、その量を見ただけで目眩がしそうになったので、適当に量を変えて作りました。だから、あまりキャンディー状にはならなかったのですが、滑らかな食べやすいフロスティングにはなったと思いま......

Sophieさん

Sophieさん

アメリカで学んだ、ホームパーティーにも使える、ちょっとおしゃれな洋菓子レシピと、食品の素材やベーキングのヒントも載せています。