レシピブログ
ルバーブという野菜は、あまり日本の方にはなじみがないと思いますが、野菜といっても、アメリカではよくパイやジャムを作ったりするのに使われます。フキの赤いものと思っていただけるといいのですが、そのままではとても酸っぱいので、何でもたくさんお砂糖を入れて作ります。以前には、「オレンジ・ルバーブパイのレシピ」や、「ジャム入りクリームチーズクッキーのレシピ」でルバーブを使ったレシピを紹介したことがあります......
オーブンで簡単!ポーク...
大根のオーブン焼き
餃子の皮で作るピザ《オ...
オーブンで鮭の照り焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき