レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
モンブランというと、日本で食べたケーキの中でも一番好き部類に入りますが、日本のモンブランケーキは、栗の甘露煮が載っていて、マロンクリームがしっとりしたスポンジの上に渦巻き状にかかっている物を想像しますね。でも、今日のレシピでは、スポンジケーキはなく、ローストした栗をバニラミルクで煮て軟らかくしてからマッシュにし、生クリームやラム酒を加えてクリーム状にしたものを、タルト生地に直接広げ、上に泡立てク......
ふんわり軽いマシュマロ...
めかじきとキャベツのク...
奈良出身だもん。奈良漬...
アボカドとベーコンのク...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き