モンブラン・クリームタルト レシピあり

モンブラン・クリームタルト
  1. おいしそう!

モンブランというと、日本で食べたケーキの中でも一番好き部類に入りますが、日本のモンブランケーキは、栗の甘露煮が載っていて、マロンクリームがしっとりしたスポンジの上に渦巻き状にかかっている物を想像しますね。でも、今日のレシピでは、スポンジケーキはなく、ローストした栗をバニラミルクで煮て軟らかくしてからマッシュにし、生クリームやラム酒を加えてクリーム状にしたものを、タルト生地に直接広げ、上に泡立てク......

Sophieさん

Sophieさん

アメリカで学んだ、ホームパーティーにも使える、ちょっとおしゃれな洋菓子レシピと、食品の素材やベーキングのヒントも載せています。