薩摩オレンジケーキのレシピ レシピあり

薩摩オレンジケーキのレシピ
  1. おいしそう!

ミカンがおいしい季節ですね。アメリカでも薩摩ミカンが食料品店に出回るので、よく買ってきます。今日の元レシピでは、カリフォルニア産のクレメンタインみかんを使うことになっていたのですが、むきにくいし、味も薩摩の方が好きなので、薩摩オレンジケーキにしました。フロスティングとフィリングは生クリームなので、フワフワでジューシー食感のケーキになりました。周りに付けるトーストしたアーモンドスライスがほんの少し......

Sophieさん

Sophieさん

アメリカで学んだ、ホームパーティーにも使える、ちょっとおしゃれな洋菓子レシピと、食品の素材やベーキングのヒントも載せています。