レシピブログ
ミカンがおいしい季節ですね。アメリカでも薩摩ミカンが食料品店に出回るので、よく買ってきます。今日の元レシピでは、カリフォルニア産のクレメンタインみかんを使うことになっていたのですが、むきにくいし、味も薩摩の方が好きなので、薩摩オレンジケーキにしました。フロスティングとフィリングは生クリームなので、フワフワでジューシー食感のケーキになりました。周りに付けるトーストしたアーモンドスライスがほんの少し......
成功率99.9% 初め...
材料3つで簡単生チョコ...
ダブルチョコレート・カ...
カラフルマシュマロのカ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】