レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オペラケーキは、洋酒をしみこませたビスキュイに、コーヒー味のバタークリームやチョコレートムースを挟んで作るチョコレート・レイヤーケーキですが、今回はホワイトチョコレートで作りました。やはり、オペラの雰囲気を出すために、トッピングには、ダークチョコレートで作った音符を飾っています。リッチな仕上がりなので、8等分よりも少し多めに切って分けてもいいと思います。手間のかかるケーキですが、とても美味しくでき......
チョコレートパフェ♪
もち粉のチョコレートケ...
ブタさんチョコレートケ...
チョコレートムース
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き