レシピブログ
アメリカの定番のフルーツ焼き菓子の中に、「アップル・ブラウンベティ」というのがあります。林檎の薄切りの間にパン粉とバターを挟んで、ブラウンシュガーをまぶして焼くお菓子です。今回は、リンゴの代わりに、季節限定のプラムコットが手に入ったので、それを利用して、プラムコット・ベティを作ることにしました。元レシピでは、アプリコットを使っているので、杏子か李のどちらでも使えます。また、新鮮な果物が手に入らない......
白ワインとバターのシン...
絶品!干し柿バター
【バター不要!牛乳不要...
ご飯からのバターライス
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...