ドゥルセ・デ・レチェ入りパウンドケーキのレシピ レシピあり

ドゥルセ・デ・レチェ入りパウンドケーキのレシピ
  1. おいしそう!

普通のパウンドケーキだとありきたりですが、今日のレシピは、生地に練乳とドゥルセ・デ・レチェを練り込んでいるので、ほぼケーキの部類です。でも食べてみると、そんなにしつこくない甘さでした。これもアメリカのケーキに慣れて感覚がマヒしているからでしょうか?ブランチにしてもいいなと思い、生クリームと果物を添えてみました。もし、ドゥルセ・デ・レチェが手に入らなければ、キャラメルソースを代用してもいいと思います......

Sophieさん

Sophieさん

アメリカで学んだ、ホームパーティーにも使える、ちょっとおしゃれな洋菓子レシピと、食品の素材やベーキングのヒントも載せています。