レシピブログ
ビーツを使って、自然の赤色に染めたロールケーキです。以前に人工着色料の代わりに、やはりビーツでレッドベルベットのカップケーキを作ったこともありました。今回は、クリームチーズとイチゴジャムを挟んだルーラード(仏語で「巻いたもの」の意味)になっています。ジャムは苺でなくても、ラズベリーでも大丈夫です。また、元レシピでは、全粒粉を使っていたのですが、私は小麦粉にしました。ビーツを生の野菜から焼く手間を省......
「ウィークエンドシトロ...
酢と重曹の化学反応で♪...
ホットケーキミックスH...
ハロウィンにも!バター...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品