レシピブログ
【材料】 ホッキ貝 1個 塩糀 ホッキ貝のむき身の10% 大葉 適宜 【作り方】 ホッキ貝は塩水(3%)につけて砂抜きをする。 ホッキ貝をさばき内臓とエラを取り除き、汚れを流水できれいに洗い流してから、しっかり [...]...
【簡単レシピ】貝割れ大...
ホタテ貝のパリパリグラ...
いさきの刺身(レモンと...
ほっき貝のサラダ
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...