ほっき貝のサラダ

ほっき貝のサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ボリュームの少ない貝類も サラダにすれば みんなで美味しくいただけます

★材料

  • ほっき貝 ボイル

    適量

  • わかめ

    適量

  • きゅうり

    適量

  • アーリーレッド

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 刻みわさび

    適量

  • 白だし

    適量

  • 捻りごま

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    ほっき貝は適当に切る
    わかめは戻す
    きゅうりは塩揉み
    アーリーは水に晒す

  2. 2.

    水気をしっかり切り 和えるだけ

★ワンポイントアドバイス

ほっき貝はボイルならそのまま お刺身なら酒 塩少量を入れた湯でさっと茹で 冷水に取って冷まして使います

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△