レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボリュームの少ない貝類も サラダにすれば みんなで美味しくいただけます
★材料
ほっき貝 ボイル
適量
わかめ
きゅうり
アーリーレッド
マヨネーズ
刻みわさび
白だし
捻りごま
★作り方
()
1.
ほっき貝は適当に切る わかめは戻す きゅうりは塩揉み アーリーは水に晒す
2.
水気をしっかり切り 和えるだけ
ほっき貝はボイルならそのまま お刺身なら酒 塩少量を入れた湯でさっと茹で 冷水に取って冷まして使います
つぶ貝の甘辛煮
にし貝(ボイルサザエ)...
ホッキ貝のバター醤油ソ...
【簡単レシピ】貝割れ大...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...