レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボリュームの少ない貝類も サラダにすれば みんなで美味しくいただけます
★材料
ほっき貝 ボイル
適量
わかめ
きゅうり
アーリーレッド
マヨネーズ
刻みわさび
白だし
捻りごま
★作り方
()
1.
ほっき貝は適当に切る わかめは戻す きゅうりは塩揉み アーリーは水に晒す
2.
水気をしっかり切り 和えるだけ
ほっき貝はボイルならそのまま お刺身なら酒 塩少量を入れた湯でさっと茹で 冷水に取って冷まして使います
つぶ貝の甘辛煮
いたや貝と焼き豆腐の炊...
ほっき貝の炊き込みごは...
つぶ貝としめじのジェノ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...