レシピブログ
ボリュームの少ない貝類も サラダにすれば みんなで美味しくいただけます
★材料
ほっき貝 ボイル
適量
わかめ
きゅうり
アーリーレッド
マヨネーズ
刻みわさび
白だし
捻りごま
★作り方
()
1.
ほっき貝は適当に切る わかめは戻す きゅうりは塩揉み アーリーは水に晒す
2.
水気をしっかり切り 和えるだけ
ほっき貝はボイルならそのまま お刺身なら酒 塩少量を入れた湯でさっと茹で 冷水に取って冷まして使います
つぶ貝の甘辛煮
ホッキ貝のバター醤油ソ...
いたや貝と焼き豆腐の炊...
ホタテ貝のパリパリグラ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...