レシピブログ
ボリュームの少ない貝類も サラダにすれば みんなで美味しくいただけます
★材料
ほっき貝 ボイル
適量
わかめ
きゅうり
アーリーレッド
マヨネーズ
刻みわさび
白だし
捻りごま
★作り方
()
1.
ほっき貝は適当に切る わかめは戻す きゅうりは塩揉み アーリーは水に晒す
2.
水気をしっかり切り 和えるだけ
ほっき貝はボイルならそのまま お刺身なら酒 塩少量を入れた湯でさっと茹で 冷水に取って冷まして使います
ごはんがすすむ和総菜◎...
つぶ貝の甘辛煮
つぶ貝缶で韓国風野菜の...
白貝の味噌バター汁
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...