レシピブログ
ボリュームの少ない貝類も サラダにすれば みんなで美味しくいただけます
★材料
ほっき貝 ボイル
適量
わかめ
きゅうり
アーリーレッド
マヨネーズ
刻みわさび
白だし
捻りごま
★作り方
()
1.
ほっき貝は適当に切る わかめは戻す きゅうりは塩揉み アーリーは水に晒す
2.
水気をしっかり切り 和えるだけ
ほっき貝はボイルならそのまま お刺身なら酒 塩少量を入れた湯でさっと茹で 冷水に取って冷まして使います
つぶ貝の甘辛煮
【簡単レシピ】貝割れ大...
≪つぶ貝と キュウリの...
魚貝のシャラティエッリ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット