あわびの貝殻にうにをたっぷりと乗せて「焼きうに」を作ってみる レシピあり

あわびの貝殻にうにをたっぷりと乗せて「焼きうに」を作ってみる
  1. おいしそう!

焼きうに丼の作り方 〔焼きうにの材料〕 うに 2個 アワビの貝殻 〔焼きうにの作り方〕 うにの殻を割って卵巣を取り出す。 塩水(海水程度の塩分)の中で優しくふり洗いして、卵巣以外の余分なものを落とす。 アワビの殻に並べる [...]...

館長さん

館長さん

自家製天然酵母でパン作りに奮闘していましたが・・・最近は、そのパンを使ったホットサンド作りに夢中。ともあれ食べることが大好きです。夏は沖縄でのダイビングに夢中