簡単☆おもちアレンジ♪うにあられ

簡単☆おもちアレンジ♪うにあられ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

粒うにとお茶漬け用あられを使って簡単に☆
濃厚なうに風味とカリッとした食感を楽しめる一品です♪
お正月に買ったおもちが沢山あって、美味しく消費したい時にぴったり◎
レンジで簡単にアレンジを楽しみたい方におすすめです

★材料

(1人分)

  • もち

    1個

  • 粒うに(佃煮)

    小1

  • お茶漬け用あられ

    大1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    もちの表面を水で濡らし、電子レンジで1分~1分半加熱(600W)。

  2. 2.

    もち全体に、粒うにを塗り広げ、あられをつける。

★ワンポイントアドバイス

*もちの大きさによって加熱時間は変わるので、様子を見ながら調整してください。
*レンジ加熱の際、そのまま耐熱皿に入れてもできますが、「もちあみ」というプラスチック製のもち専用網を使うと便利です。

★よろこばレシピ エピソード

あられの食感とうに風味が美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ